(12,80€/l) Bianco di Stelle – Grillo Andrero Sicilia DOP Weiß 2022 er 0,75 Liter Fl. 12,5% vol.

9,60  Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: 12,80  / Liter

Abgefüllt von: Alibrianza  SRL- Produktionsstätte Regione Radice 1 – 14050 Moasca (Asti) Italy.Verantwortlich für die Angabe auf die Etiketten ist (Alibrianza s.r.l.)

Allergiehinweis: Enthält Sulfite

Restzuckergehalt: 3,5 g/l.

Produkt erfordert Altersverifikation (JuSchG-unter 18 J. keine Abgabe)

Farbe: Helles, glänzendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Duft: Nach Pfirsich, Nektarinen und Limone mit Hinweise auf exotischen Früchten. Herzhaft und lebendig. Mit angenehmer Säure, weich und ausgewogen, mit einer guten Länge. Empfehlung: Zu Suppen, jeglicher Art von Fischgerichten und hellem Fleisch.

 

Beschreibung

Klassifizierung: D.O.P. (Qualitätswein mit kontrollierter und geschützter Herkunftsbezeichnung)

Name: Grillo (Bianco di Stelle Sicilia) 2022er

Weinsorte: Weiß.

Produzierte  Flaschen: 15,000

Anbaugebiet: Die Weinberge des Grillo befinden sich in den an Mazara del Vallo angrenzenden Gemeinden, in der Provinz Trapani. Sie liegen auf etwa 250 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel. Bodenbeschaffenheit ist Lehmig.

Rebsorte: 100% Grillo autochthone Rebsorten aus Sizilien.

Kultivierungssystem: Guyot.

Zeit der Weinlese: In der Regel, Mitte bis Ende September. Hand Lese mit Selektion der Trauben.

Weinherstellung: Die manuell geernteten und selektierten Trauben werden zunächst entrappt, danach sanft gepresst, sofortige Trennung von den Schalen und Flüssigkeit.

Gärung: für ca. 15 Tage, bei thermokontrollierten Temperatur.

Verfeinerung: Sobald die Vergärung abgeschlossen ist, lagert der Wein in Stahltanks bis zur Abfüllung, dann in der Flasche für den Zeitraum, der erforderlich ist, um das organoleptische Bild zu harmonisieren.

Alkoholgehalt: 12,5% vol.

Restzuckergehalt: 3,5 g/l.

Gesamtsäure: 6,0 g/l.

Allergiehinweis: Enthält Sulfite.

Sensorische  Merkmale

Farbe: Helles, glänzendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen.

Duft: Nach Pfirsich, Nektarinen und Limone mit Hinweise auf exotischen Früchten.

Geschmack: Herzhaft und lebendig. Mit angenehmer Säure, weich und ausgewogen, mit einer guten Länge.

Empfehlung: Zu Suppen, jeglicher Art von Fischgerichten und hellem Fleisch.

Trinktemperatur: 8-10° C.

Das Bild kann vom Original leicht abweichen.

Da das Produkt nur in begrenzter Menge vorhanden ist, erfolgt der Verkauf nur solange der Vorrat reicht.

Wissenswert

Die önologischen Merkmale des Grillo-Weins Der Grillo ist ein Wein, der die Aromen und Farben Siziliens in sich vereint, mit seiner intensiven Farbe, der reifen gelben Frucht, dem charakteristischen Geschmack, der Minerialität der Felsen, dem Meeresduft von Algen, Ginster und den Blumen der sizilianischen Landschaft. Der Grillo ist jedoch ein Wein mit einer sehr wichtigen Struktur. Der Grillo ist also eine Rebsorte, die aus önologischer Sicht viel zu bieten hat, vorausgesetzt, man ist in der Lage, sie zu zähmen. Diese Eigenschaften sind der Grund dafür, dass diese Weine auch mit der Zeit überraschende Ergebnisse liefern können.