Beschreibung
Klassifizierung: Kalabrien I.G.P. (Geografische Herkunftsbezeichnung)
Name: Terrano Greco Bianco (Weiß) 2021er
Produzierte Flaschen: Zirka 60.000
Anbaugebiet: Die Trauben aus denen der “Terrano Weiß” hergestellt wird, sind ausschließlich regionale Trauben. Hier wird ein hügeliges Gebiet bevorzugt, mit einer durchschnittlichen Höhe von 400-500 Metern über dem Meeresspiegel.
Rebsorte: 100% Greco Bianco (Weiß)
Kultivierungssystem: Traditionell mit Schössling oder Spornkordon bei neuer Bepflanzung in dieser Gegend
Zeit der Weinlese: Von Mitte bis Ende September
Weinherstellung: Sanfte Pressung ohne Maischegärung
Gärung: Im Stahltank bei thermokontrollierter Temperatur
Verfeinerung: Für ca. sechs Monate in Stahl danach für zwei Monate Aufbewahrung in der Flasche
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Restzuckergehalt: 4 g/l.
Gesamtsäure: 5,4g/l.
Sensorische Merkmale
Farbe: Strohgelb mit leicht reflektierendem grün
Duft: Blumig-, mittel-intensiv und anhaltend, mit angenehmer Bananen- und Ananasnote
Geschmack: Frisch, angenehm, mit guter Säure, ein ausgewogener Wein
Empfehlung: Als Aperitif, eignet sich auch besonders gut zu einfachen Gerichten aus Meeresfrüchten, wie gegrilltem Tintenfisch oder in Zitrone marinierten Sardellen
Trinktemperatur: Ca. 8-10°C
Kalabrien ein bitteres Land, dessen Weinbautradition bis in die Zeit von Magna Graecia zurückreicht, ein schönes und üppiges Land, aber auch hart und feindselig gegenüber seinen Kindern. Der Name (Terrano) drückt die Identität dieses Weins ohne viel Schnickschnack voll aus und möchte als Ausdruck seines “Mutterlandes” anerkannt werden, aus dem er Kraft und Unterstützung schöpft.
Da das Produkt nur in begrenzter Menge vorhanden ist, erfolgt der Verkauf nur solange der Vorrat reicht.
Das Bild kann vom Original leicht abweichen.
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