(37,37€/l) Nerello Calabria I.G.P. Rot 2021er 2x 0,75 Liter Fl. 13,5% Vol.

56,05  Inkl. MwSt.

Grundpreis: 37,37  / Liter

Produkt erfordert Altersverifikation (JuSchG-unter 18 J. keine Abgabe)

Info zum Produzenten & Abfüller finden Sie auf den Expertisen unter der Rubrik: Produktsicherheit

Italien: KalabrienRebsorte: Nerello Calabrese & Greco Nero.

Farbe: Rot Intensiv und anhaltend Geschmack: Trocken 

Fasslagerung: Eichenfass Alkoholgehalt: 13,5% Vol.

Trinktemperatur: Ca. 18 – 20°C   Restzuckergehalt: 4,2 g/l.

Allergiehinweis: Enthält Sulfite

Wird im Geschenkkarton Libro – Luxury (Spadafora) geliefert.

Zahlungspflichtig bestellen

Beschreibung

Standardversand ant.€ 8,50- inkl. Mwst.,ab einem Bestellwert von 90,01€ Versandkosten frei.

Produkt erfordert Altersverifikation (JuSchG-unter 18 J. keine Abgabe) nur mit Ident-Check

Klassifizierung: Kalabrien  IGP (Geografische Herkunftsbezeichnung)

Name: Nerello Calabria  Rot 2021er

Produzierte Flaschen: Zirka 15.000 

Anbaugebiet: Die Herkunft der Trauben ist das Gebiet Donnici aus diesem stammen ebenfalls die D.O.P Weine, denn der Nerello unterscheidet sich in den verschiedenen Rebsorten und dem Anteil der Traubenmengen die verwendet werden.

Rebsorte: Nerello auch genannt Calabrese und Greco Nero.

Kultivierungssystem: Alberello. Bewusst reduziert. Der durchschnittliche Ertrag beträgt 80 Doppelzentner pro Hektar.

Zeit der Weinlese: Ende September bis Mitte Oktober.

Weinherstellung: Sanfte Pressung mit langer Maischegärung

Gärung: Im Stahltank bei  thermokontrollierter  Temperatur.

Verfeinerung: Als erstes  im Stahltank und dann in Eichenfässer im zweiten Durchgang für etwa sechs Monate, dann sechs  Monate Flaschenruhe.

Sensorische Merkmale

Farbe: Intensives Rubinrot, mit Granat Reflexen im Anschluss an die natürliche und notwendige Entwicklung in der Flasche.

Duft: Intensiv und anhaltend mit feinem Geschmack nach Beeren, mit Anklang nach Lakritze und Kakao durch die feine Eichenfass Lagerung.

Geschmack: Weich und samtig mit optimaler Tannin Struktur, ein Wein von großer Persönlichkeit, mit ausgezeichneter Ausdauer die eine lange Lagerung ermöglicht.

Empfehlung: Passt sehr gut zu gewürzten regionalen Gerichten und zu dunklem Fleisch, so wie zum reifen oder abgelagertem Käse.

Trinktemperatur: Ca.18 – 20°C (Empfehlung vor dem Trinken dekantieren)

Alkoholgehalt: 13,5% Vol.

Restzuckergehalt: 4,2 g/l.

Gesamtsäure: 5,54 g/l.

Der Name des Weins unterstreicht die Bekanntheit der Rebe. Tatsächlich ist Nerello oder Calabrese die einheimische Rebe, die seit Jahrhunderten in den Weinbergen unserer Region vorkommt und fast ausschließlich für die Herstellung dieses Etiketts verwendet wird.

Da das Produkt nur in begrenzter Menge vorhanden ist, erfolgt der Verkauf nur solange der Vorrat reicht.

Das Bild kann vom Original leicht abweichen.

Spadafora Weine Auszeichnungen

   

   

          

Produktsicherheit

Herstellerinformationen

Produziert & Abgefüllt: Cantine Spadafora SRL. Stammsitz - Z.I. Piano Lago,18 - 87050 Mangone (CS) Deposito in Donnici Inf. (CS) Italia Verantwortlich für die Angabe auf die Etiketten ist Cantine Spadafora SRL. info@spadafora1915.it

Verantwortliche Person in der EU

Herr Ippolito Spadafora