Beschreibung
NEU – NUOVO – NEW
Klassifizierung: I.G.P. (Geografische Herkunftsbezeichnung)
Name: Rosa di Pinot (Pinot Nero – Rosè) Terre Siciliane.
Weinsorte: Rosè.
Produzierte Flaschen: 6,000
Anbaugebiet: Die Weinberge des Pinot Nero befinden sich in den an Mazara del Vallo angrenzenden Gemeinden, in der Provinz Trapani. Sie liegen auf etwa 250 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel. Bodenbeschaffenheit ist Lehmig-Kalk.
Rebsorte: 100% Pinot Nero.
Kultivierungssystem: Guyot.
Zeit der Weinlese: In der Regel, Mitte bis Ende September. Hand Lese mit Selektion der Trauben.
Weinherstellung: Sanfte Pressung mit kurzer Maischegärung.
Gärung: Im Stahltank bei thermokontrollierter Temperatur 16° C.
Verfeinerung: Sobald die Vergärung abgeschlossen ist, lagert der Wein in Stahltanks bis zur Abfüllung, dann in der Flasche für den Zeitraum, der erforderlich ist, um das organoleptische Bild zu harmonisieren.
Alkoholgehalt: 12% vol.
Restzuckergehalt: 4,0 g/l.
Gesamtsäure: 6,4 g/l.
Allergiehinweis: Enthält Sulfite.
Sensorische Merkmale
Farbe: Leichtes rosa mit orangefarbenen Reflexen.
Duft: Frische, blumig mit deutlichen Aromen von Kirschen und roten Früchte.
Geschmack: Frisch, elegant und ausgewogen.
Empfehlung: Leichte Vorspeisen und Fischgerichte, aber auch leichte Fleischgerichte wie z.B. gegrillte Putenbrust.
Trinktemperatur: 8 – 10° C.
Das Bild kann vom Original leicht abweichen.
Da das Produkt nur in begrenzter Menge vorhanden ist, erfolgt der Verkauf nur solange der Vorrat reicht.