Bosco


KELLEREI PHILOSOPHIE

Loyalität gegenüber dem Land, von dem wir kommen.

In einer Welt, in der es immer schwieriger wird, unsere Identität zu zeigen, wollen wir unsere Wurzeln in Familientraditionen versenken in der wir aufwuchsen und aus dem nichts und niemand uns entfernen konnte. Auf diesem Weg wollen wir Ihnen ein Geschenk von allen unseren Farben, Gerüche und dem Geschmack der Abruzzen vermitteln, sie in unsere Weine einführen, um Ihre Sinne in einer jahrhundertealten Tradition zu versenken, wo immer Sie sind.

KELLEREI GESCHICHTE

Als im späten neunzehnten Jahrhundert, der junge Giovanni Bosco seine Tätigkeit als Winzer begann in die Stadt Castellamare Adriatica (die im Jahr 1926 in die heute bekannte Stadt  Pescara  um genannte wurde) zählte diese knapp 8.000 Einwohner und  erstreckt sich mit einer Fläche um das Gebiet ringsum. Das Gebiet ist eine hügelige Gegend, fruchtbarer Boden für den Anbau von Reben geeignet: Hier wuchsen diese ersten Reben, die die gesamte Geschichte der Bosco Familie prägen würde. Mit der gleichen Hartnäckigkeit und mit der gleichen Kraft der Reben, setzte Giovanni seine Arbeit fort, bis er, den Rotwein mit intensiven Aromen und einem würzigen Geschmack, der im nächsten Jahrhundert bekannt sein würde auf der ganzen Welt als Montepulciano d’Abruzzo. In Jahr 1897 wurde die Kellerei Bosco gegründet.

Die Geschichte geht weiter durch Herr Nestore Bosco und sein Sohn Giovanni, mit der gleichen Leidenschaft für die Rebe und Wein. Seit 1968 mit der Anerkennung von dem Prädikat D.O.C. Montepulciano Abruzzen, wurde Bosco Wein weltweit berühmt.

Die heutige Kellerei wird von Giovanni Bosco, mit seinen Kinder Nestore und Stefania geführt. Dank Erfahrung, Kreativität und der täglichen Jagd nach dem besten Weinen, kann ein hoher Qualitätsstandard mühelos eingehalten werden.