Cavatappi alla Carbonara mit Spargel und Lachs
Für 4 Personen
Zutaten
400 g Cavatappi (Pasta) Italienische Teigwaren aus hartweizengries
200 g Lachs
300 g weißer Spargel
200 g Thaispargel oder grüner Spargel
2 Eier
4 Eigelb
200 ml Milch
Salz, Pfeffer, Piment d’espelette, Olivenöl, Zitrone, Zucker
Zubereitung:
Weißen Spargel sorgfältig schälen, in kleinere Abschnitte schneiden: Thaispargel waschen. Wasser zusammen mit einer Scheibe Zitrone, Salz und einer Prise Zucker in Topf zum Kochen bringen. Weißen Spargel in den Topf geben. Nach ca. 8 min Thaispargel zugeben und garen bis die Spargel knackig sind. Abgießen, beiseite stellen. Lachs waschen und trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer, Piment d’ espelette und Milch in einer Schüssel verrühren, beiseite stellen. Cavatappi in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Zwischenzeitlich Pfanne mit Öl erhitzen und Lachs kurz in heißem Öl anbraten und salzen. Die abgetropften Cavatappi und den Spargel zugeben und alles mit der Eiermischung vermengen. Sofort servieren.
Buon Appetito
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Dieses Rezept wurde uns von dem Herausgeber des Magazins echter Italiener Herr Guido Monti zu Verfügung gestellt.