Wildschweinragout
Zutaten für 4 Personen
800 g gut abgehangenes Wildschweinfleisch
in grobe Stücke geschnitten
2 rote Zwiebeln
1 Selleriestange
2 Karotten
80 g Olivenöl
Einige Wachholderbeeren zerdrückt
ca. 1 l kräftiger Rotwein
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Chilischote
350 g Tomaten eingekocht
1 Zweig Rosmarin, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Sellerie und Karotte in grobe Stücke schnei den und in ein wenig Öl anbräunen. Das gut gesäuberte Wildschweinfleisch in grobe Würfel schneiden, in einer Schüssel mit dem Wein übergießen, die angebratenen Gemüse und den Rosmarinzweig hinzufügen. Mit so viel Wein auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Abdecken und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Fleischstücke aus der Marinade heben, abtropfen lassen, abtrocknen und in einer heißen Pfanne portionsweise mit Öl anbraten. Dann Knoblauch, Zwiebel und Chili zugeben und bräunen lassen. Mit etwas Rotwein ablöschen und Tomaten hinzufügen, salzen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann eineinhalb Stunden zugedeckt im Ofen schmoren. Traditionell wird Weißbrot dazu serviert und ein passender Rotwein, als Begleitung.
Buon Appetito
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Dieses Rezept wurde uns von dem Herausgeber des Magazins echter Italiener Herr Guido Monti zu Verfügung gestellt.