AGNOLOTTI AL SUGO DI ARROSTO
Gefüllte Pasta mit Bratensauce
Zutaten für 4 Personen
750 g Kalbs- oder Schweinefleisch
250 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
Butter, Parmesan
1 Rosmarinzweig
4 Eier
1 Karotte, in Stücke geschnitten
400 g Weizenmehl
1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat
250 g Spitzkohl
Zubereitung:
Das gesalzene Fleisch mit, Knoblauch, Tomaten, Karotte, Zwiebel, und Rosmarin in einer Reine im Ofen bei 200 Grad ungefähr 1 ½ Stunden braten, Zwischendurch mit Bratsaft begießen. Die Hälfte des Fleisches fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser 2-3 min. blanchieren, dann in Butter schwenken, fein hacken und mit einer Handvoll Parmesankäse, den 4 Eiweiß, mit Salz, Pfeffer und Muskat ans Fleisch geben. Alles gut verkneten und beiseite stellen. Aus Mehl und Eigelben einen elastischen Nudelteig herstellen – gegebenenfalls etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig in Folie einschlagen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und danach in dünne Bahnen ausrollen. Quadrate von ca. 3 cm schneiden, in die Mitte etwas Füllung setzen, diagonal zusammenklappen, an den Rändern andrücken und ineinander verschränken. Einige Minuten in kochendem Salzwasser garziehen lassen, bis die Agnolotti nach oben steigen , abgießen und mit Bratensauce servieren.
Buon Appetito
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Dieses Rezept wurde uns von dem Herausgeber des Magazins echter Italiener Herr Guido Monti zu Verfügung gestellt.